Не печалься, душа

Вит Ассокин
авторское прочтение под гитару
https://yadi.sk/d/YEPLTpiZ3DhDy3

Я никогда в этом сне не встречал
Тех, кто умеет любить.
И оттого для Начала начал
Силился пойманным быть:
В мутной воде поднебесной реки
Цель далека и ясна:
Ежели есть где-то здесь Рыбаки —
Вскоре мелькнёт и блесна.
Было не раз — я преодолевал
Недостижимый предел,
Бился...взвивался...хватался...клевал!..
И подсечённым летел!..
Да, называю я это «полёт»,
Только себе не солгать —
Правдой кропит окровавленный рот:
Значит, сорвался опять.
R:
Даже если такая, как прежде, уже не вернётся;
Даже если такая, как ныне, растает, как лёд;
Даже ежели та, что настанет, померкнет, как солнце —
Не печалься, душа: всё проходит, и это пройдёт.

2.02.2017 - 3.02.2017