Два огонька

Татьяна Пороскова
В квадрате чёрном моего окна.
Два огонька затерянной деревни.
А дальше -  темнота и тишина
И частоколом чёрные деревья.

И только ропот древнего огня
мне утешеньем вечером и утром.
Он понимает запросто меня.
Его язык я понимаю смутно.

Так осторожно говорим о всём.
Я думаю. А он своё о вечном.
И даже месяц за моим окном
прислушался…
Как время быстротечно.

Зашторю окна. Приглушу я свет.
Пусть абажура кружево размыто.
Храни, огонь,  от холода и бед.
Да ещё не были б мы
 позабыты.


фото автора