Совпадение

Анна Островская
Порою жизнь в обход знакомых игр
Нас от реальности в мечту уводит силой.
А вас когда-нибудь забрасывало в мир,
Который вы же сами сотворили?
Напишешь книгу. Главный персонаж
Вдруг оживёт и чудом в жизнь ворвётся.
Главу закончишь, бросишь карандаш –
И вдруг знакомый голос рассмеётся,
С экрана он посмотрит, и огнём
Вдруг обожжёт раскрывшуюся душу.
Узнаешь образ сотворённый в нём,
И это навсегда обезоружит.
Навылет пробивает щит любой
Такое вот чудное совпадение.
Ты думала, из сказок твой герой?
А он на свет выходит вдруг из тени.
Заглядываешь в тёмные глаза –
А там так всё знакомо, до смешного!
И ты ему не можешь рассказать,
Как он совпал с душой твоей и словом.
И думаешь: ну что же за напасть?!
Ведь не бывает волшебства такого!
А где-то в небе, над тобой смеясь,
Судьба тебе нашептывает снова:
«Пиши, пиши… Как выйдет твой роман,
Еще и не такое вдруг начнётся…»   
Пишу… С улыбкой глядя на экран,
А мне оттуда счастье улыбнётся.