Сквозь туннели снов

Алексей Горшков Алегор
* * * *
1. Слепо ринусь я по путям
В гулкий воздух, ко дну туннеля.
Упаду больше не жалея
Ни о чем. В тишину. Лишь там
Я навеки сольюсь с годами,
Что летят сквозь дни поездами.
* * * *
2. Тишью судорожно дыша
Я забудусь, усну немея…
Лишь где рвется во тьму душа
Я проснуться себе посмею.

Как забыть полыханье слёз ?
Сквозь туман путеводных звёзд.
Вдоль беззвучных ветвлений тросса
Я построю горящий мост
Из пронзительного вопроса.

Я позволю себе взлететь
Из распахнутой муки пекла!..
Сквозь небесных видений сеть
Я прорвусь! На века став пеплом
Черных дыр, сфер иных вселенных
Но и вечность во снах мгновенна!
* * * *
3. Вновь сорвусь я с высот, во вне
Опрокинув седые кручи.
И с мгновеньем наедине
В неизбывных сомнений тучи

Упаду, как в туннели мира.
Сквозь горящих дорог пунктиры
И знобящие параллели…
Расплеснется дух акварели.
Истонченно-туманна сырость.
* * * *
4. К рельсу тихо притронусь виском
И замру. И упрямость скул
Вдруг движеньем вселенский гул
Обожжет. Вспыхнув дня огоньком.

Ослепительно-ярким ростком
Просочусь я сквозь точку света,
Сквозь рассветную завесь бреда.
В явь прольюсь обновленным  огнём.
* * * *
5. Нет сомнений – я вновь вернусь
В зыбкий мир путеводных линий.
И вручу семофорам грусть
Словно воздух, как пламя, синий.

И замру в синеве пути
Безымянным усталым звуком,
Чтоб пространство вновь обрести
Поездами сквозь тишь пойти
По стенАм отдаваясь стуком…