Гололёд

Анатолий Леонидович Бакалин
Что, мороз, как заноза болючий? –
Сунул день, вьюгой к сердцу колючий,
мне – пиратскую «чёрную метку»:
на шоссе не отыщешь разметку,

снег наезжен стеклом совершенно.
Но лечу я к тебе оглашенно, –
зная – затормозить невозможно.
Может, понято мной вовсе ложно

то, что ты мне сейчас рассказала:
«Вот, – звоню на прощанье с вокзала,
чтоб сказать: муж постылый не нужен.
На плите стынет первый твой ужин

«на персону одну»… Зря постились
в нелюбви мы. Ушло… Распростились
тихо-мирно с тобой – без проклятий,
без холодных обычных объятий.

Взмыла в небо любви нашей птица…
Только плакаться нам не годится,
оттого, что она улетела:
два порожних оставила тела –

дабы новым их чем-то наполнить.
Будем счастье минувшее помнить?».
– За меня случай выбрал решенье:
снёс с дороги в судьбы завершенье…

А жена в телефон всё кричала –
средь обломков мой сон омрачала…