Андрею Кучумову в день рождения

Илья Бестужев
...Я слегка побряцаю вам варварской лирой,
Потрясу на подмостках седеющим чубом.
Это - чудо! Живой, не замочен в сортире
Человек и оркестр Андрюха Кучумов!

Хоть когда-то презренным царем всей Сибири
Он высасывал мозг и навеивал думы,
Нынче праздник большой в поэтическом мире -
Накрывает поляну Андрюха Кучумов!

Не на пустошах и не на скучной квартире,
А в шаманском камланьи, в бездверии чумов,
Разлетается - есть в этом суетном мире
Человек  оркестр - Андрюха Кучумов!