Некуда деваться

Ирина Безрукова 2
Всё чудо в том,
что некуда деваться
      Владимир Мальчевский

Ночей чешуя отражает луну,
Хвосты заметают дни,
Хребты кочевых - словно, сопки. Уснул
Дом в неподвижной тени.

Но место лукавей, попали в цветы
Краски полей и лесов.
Последняя темень мечтала остыть -
Крутится вдруг колесом

На новое место! Короткого сна
Дорога в нежных цветах.
Цыганские ноги омыла роса.
Добрая ночь-высота.

Неловко ворочаясь, тронет струну
Сердечную - песней она
О правильном тонко... Наверное, сну
Долго не петь не вольна.


03.02.17.