Билет в первый ряд

Иван Дерюжин
Нынче, средь большинства довольно сильно распространена весьма заразная в нашем мире болезнь, любовь к кино, а я вот остался белой вороной,так как трачу свои деньги на театр, сходил один раз год назад и теперь не могу усидеть на месте, если вовремя не подыщу новый спектакль. С точки зрения жанра??? Я особо не придирчив, если мне понравится анонс то могу сходить  и на мелодраму как это было в случае с « Без вины виноватые» Островского.
Но знаете, видимо не зря говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. С опытом исчезает, удовольствие дилетанта, когда перестаешь получать удовольствие просто от процесса. Начинаются придирки, нравится или нет, почему мол она сыграла так, а не по-другому, как могли мы ожидать от реального человека в данных условиях, напряженный анализ увиденного, выделение актеров на любимчиков нет и т.д. Не думаю, что это плохо, ведь в процессе познания больше вникаешь в тонкости и дух происходящего.
Но я несколько отвлекся от того о чем хотел рассказать. У меня появилась любимая актриса, которую я никогда не предпочту, пусть и талантливым сменщицам, а также превращение театра в некую церковь, где моя неугомонная и беспокойная литературная душа, будто сама привязывает себя к месту на целых два или три часа,  да притом так, что и антракт действует вяло.
Понятно, что особым местом в этом своеобразном храме является первый ряд. Когда лица главных героев, их глаза и души почти прямо перед тобой, когда беготня, опаздывающих даже после третьего звонка и бесконечное перешептывание не мешают тебе получать удовольствие и думать о близком  финале, когда наконец ты можешь спокойно встать и поблагодарить людей за их, ужасно гигантскую по объёму, но прекрасно исполненную работу. Все это еще больше дополняет полученные впечатления.
Именно поэтому, я до сих пор оттягиваю, момент своего триумфа. Хотелось бы, чтобы и день билета в первый ряд стал особенным днем, отличающимся от  завтрашнего и от всех остальных подобных дней. Например, в день, когда обзаведусь официальной работой, а не гонорарами или бесконечными обещаниями. Вот ведь как выйдет, профессия принесет двойное, а то и тройное удовольствие и пользу. И это можно будет повторять несколько раз в году.Не так дорого и далеко как полет в Париж, не так значимо но доступно и увлекательно.
И самое главное, что все зависит только от меня и моей старательности, как покажу себя на этот и в следующие разы и устроюсь ли на работу в ближайшие годы.Без этого, к большому сожалению  моему первому  ряду,не бывать.   
3 февраля 2017 . Чебоксары