***

Воображаемая Надежда
проснулась внезапно среди ночи.
дыхание тяжелое и что-то непонятное в голове.
вновь погрузится в тот сон хочу очень,
но не заснуть мне уже.
в простыне на балкон выхожу покурить.
тишина, даже дворовые кошки спят.
и даже не с кем поговорить.
заторможенный взгляд.
зациклилась на выпускании колец дыма.
это желание неутолимо...
хочу, чтобы сон стал реальностью.
как бы не хотелось, не сможет.
это все виртуальности.
но, черт возьми, так гложет.
того человека не встретить тебе никогда, дура -
говорит мне внутреннее я.
хм, да уж, романтичная натура.
спать иди, так нельзя... -
вторит я мне на ухо, поддакивая ветрам.
так прохладно стало по утрам.
да, не заметила и уже рассвет.
и в пачке не осталось сигарет.