Мечтали двое

Юрий Кандыбин Родник
Мечтали двое, день грядущий,
Счастливый день сполна прожить.
И видел первый сад цветущий,
И бабочкой мечтал кружить.

Мечтал вдохнуть весь запах страстный,
Нектар душистый пригубить,
И целый мир, такой прекрасный,
Мечтал безумно полюбить.

Мечтал наречием ветвистым,
Игриво, трепетно шептать,
Мечтал над лугом шелковистым,
Пичугой звонкой щебетать.

Мечтал раскрыть просвет небесный,
Подняться, взвиться, воспарить,
И целый мир, такой чудесный,
Волшебный мир боготворить.

Мечтал в потоке лучезарном,
Все чувства людям передать...
Второй мечтал о дне базарном,
Чтоб грезы первого продать.