***

Воображаемая Надежда
эти сумерки оттенка ежевики
вдохнули снова жизнь в меня.
исчезают, тая солнечные блики
и остывает раскаленная земля.

босиком по тротуарам и газонам,
бело-фиолетовые петуньи срывая,
вглядываясь в чужие балконы,
приветы людям посылаю.

свежесваренным вишневым вареньем
из чьих-то окон пахнет, дурманя.
ммм... сейчас бы его с печеньем.
но я пойду дальше, душу не травя.

проехала машина, поливающая улицы
и немного меня полила - освежила.
на носочках по маленьким лужицам.
луна мне дальнейший путь озарила.

небосвод на удивление без смога,
поперек него простерлась млечная дорога.
ночные насекомые летают и песенки поют,
а я иду курю и газировку пью.

сумерки превратились в ночь.
скоро ночь превратится в утро.
я смогла сон превозмочь.
ведь гулять вот так - чудно.