Домовитый Ёжик

Любовь Плотникова
Тропкой узкою, лесной, 
Ковыляет Ёж домой,  
На спине несёт багаж, 
Всё в семью, не для продаж. 

Щедрой осени дары 
До своей несёт норы  
Сыну, дочке на обед  
Груз не лёгкий, спору нет.

Ягоды, грибы, листва,    
Лишь свободна голова,  
Запасает пищу впрок,  
В этом он большой знаток. 

В иглах ёжик, как в лучах, 
На спине и на боках,  
Всё, как хлопотливый гном,
Деловито тащит в дом. 

Фото из инета.