Звени моя воля

Владислав Первухин
Звени моя воля!
Звени колокольно,
Попами в обрядной обшитой рясе.
Твои увяданья
И блажные словы
Пробитую голову лечат из вне.
Привей мне услады,
Залей мною полно
Щербатые чаши покорной судьбе.
Стихами пиши
Об меня свои стоны,
Я все притерплю во твоей красоте.
Моими делами,
Правами, любовью,
Кичуй, забавленью стоглавой толпе,
Чтоб все покупали,
Стона непокорно,
Билеты в мое пропитое фойе.
Пускай я довеки,
До самого лона,
Посмертного стона в чужой высоте
Не выгляжу всеми
Глазами упорно
Свое у тебя славы сеяние.
И в праве путей
Проездного вагона
Читать направленье бродячих купе.
Тебе, моя воля,
Я ною покорно
Продай мне свое вдохнове да ние.