Клочья тоски и тревоги

Ирина Янея
Зажеваны клочья тоски и тревоги.
Куда она делась, немая обида?
Мы - люди, поверь.
                Мы – не мошки, не боги.
Мы внутренне странны, обычные с виду.

Забвенье нашло изможденное тело.
Устроилась крепко, надолго, уютно,
И пишет кресты, и штрихует их мелом,
Чтоб боль, захмелев, улеглась беспробудно.

А лики чернеют от старых исканий.
Не найден ответ на простые вопросы.
Пусть утром со мной восприимчивость встанет,
И сила войдет в мой магический посох.

Возникнет мираж, профильтрованный дымом,
Откроет окно, зацепив тихо шторы.
Пусть знает весь мир: я хочу быть с любимым!
Я чую, он рядом!
                Он явится скоро!

7-мая-2009