***

Воображаемая Надежда
ночь близилась к исходу.
а мне хотелось, чтобы я к летальному...
и разговоры про погоду,
конечно, очень по банальному.

хотелось много так всего сказать,
но получалось ни о чем.
дабы больше не надоедать,
я пошла прочь под дождем.

мне было безразлично, что намокну
и так же все равно на то,
что свет погас в тех окнах,
откуда я ушла не так давно.

я прокручиваю как киноленту в голове,
пытаясь соединить обрывки и отрывки
воспоминаний и все хранящееся в душе,
чтобы собрать в одну подшивку.

и вот сейчас, сидя на кухне,
я думаю, что тот в соседнем доме
все ждет, как свет в моем окне потухнет,
но не дождется. как я тогда на перроне...

тушу окурки в банку из под рыбы,
которую ест моя любимая кошка.
рисую на скатерти пальцем изгибы.
скоро глазами дырку просмотрю в окошке.

меж тем чай уж остыл.
жаль, был хороший китайский какой-то.
а он его и холодным пил.
а я не могу, вкус не тот то.

заварить бы кофе, но...нет.
я же много курю.
это для больного сердца вред.
хотя уже все равно, заварю.

мысли мои далеко...
с тобой где-то там витают.
знал бы, как нелегко
без тебя в такие моменты бывает.

все покатилось к чертям собачьим.
ни ты и ни я не виноваты.
горючими слезами заплачу
и размокнут на сердце заплаты.

вот и кофе тоже остыл.
остывали бы чувства также.
а то этот внутренний неимоверный пыл
убьет меня однажды.