Чужой

Ядвига Боброва
Всеми фибрами своей души,
как всегда, я чувствую обман...
Лучше рядом сядь и помолчи,
главного ведь так и не сказал...

Не сказал, что без меня тоскуешь,
не сказал, что я навек твоя,
что так нежно ты меня голубишь,
без меня не можешь жить и дня...

Только в сторону отводишь взгляд свой,
мысль души так непонятна мне...
Понимаю я отныне, что чужой ты
и с тобой не виден "свет в окне".

*********************************
Я соткала тебе гобелен своих грёз,
ты подарок прими без упрёков и слёз.