Дорога

Дима Барашков
Всё в тумане. От порога
Начинается дорога.
Окна свет бросают строго
На дороженьку мою.

Вдоль неё леса и горы,
А над ней плетут узоры
Те, кто ежедневным взором
Провожают жизнь мою.

Диких трав пьянящий запах
Манит за собой, на запад,
Будто что-то рассказать мне
Хочет горькая полынь:

Повстречается ли путник,
Будет вор он или спутник,
Будет петь ли у постели
Мне влюблённый коростель.

Перейдут ли мне дорогу
Чьи-то бронзовые ноги.
Перейдут, а может вместе
До реки со мной дойдут.

Там Небесная Царица
(Ей давно уже не спится)
В зыбкой глади всех послушниц
Расставляет по местам.

Там сидит рыбак безродный,
Дым вокруг клубится водный,
Тихо шепчется осока.
Плачет коростель,

Что пропляшут по дороге
Ноги стёртые до крови
Не оставив ни следа.
С неба скатится звезда.