Иней

Серж Конфон 2
Туман в подводные кораллы
растенья разом превратил.
На них блистают бриллианты,
как только свет в них угодил.

Прекрасен этот славный иней.
В лучах красивый фейерверк
взлетает тёмной ночью ими.
Дивится чуду человек.

Пусть иней, их не проморозив,
даст возродиться по весне.
Идёшь - и кажется, что бродишь
в подобном сказке зимнем сне.