По спирали

Анатолий Леонидович Бакалин
Лупит в кровь возница тройку-Русь,
ладит кнут стезю её кривую:
«С мира кнутовищем не смирюсь,
не пойду я с ним на мировую!».

Бьёт под дых лже-братская резня
на Донбассе: пулей да снарядом
расцвела соседская грызня
меж людей, века живущих рядом.

Молимся же Богу одному
и Христа приемлем как мессию –
что ж не распластаемся к нему,
украинцы: «Вразуми Россию!..»?!

Хан московский, может, и крещён –
раз стоял на службах у Кирилла, –
только небом будет не прощён
за свои деяния: мерила

нет иного на Суде Творца
(каждому за суть его воздастся!)…
Гений злой кремлёвского дворца!
Всех нас оболванить не удастся:

не приманишь фальши калачом!
– Новый на миру мутит Распутин?! –
Стал ты трёх народов палачом,
лилипут без "Рас", Володька Путин...