Да будет так!

Вячеслав Смирнов 4
Не убегу: догонит пуля –
И упаду к ногам врага;
Мой сон глубокий карауля,
Засыплет снежная пурга.

А враг мой будет издеваться,
Грехом борьбу мою кляня,
И принародно упиваться,
Порочно выставив меня.

А то, заняв себя игрою,
При людях плача и молясь,
Воздаст мне почесть как герою,
С ехидцей погодя смеясь.

А если подлому пройдохе
Не даст хулить меня мой друг,
То схватит друг свинец при вдохе,
Издав грудной последний звук.

И друга другу враг беспечно
Засадит финку под ребро...
И будет радоваться вечно,
Хваля убитое добро.