Осень бродит по дорожкам, по пригоркам и лесам...

Елена Ярина
 Осень бродит по дорожкам, по пригоркам и лесам,
 Тихо, тихо, осторожно листья падают к ногам.
 Краски яркие на диво! Охра, золото, багрец!
 Осень! Как она красива, вдохновенна, как творец!

 И над озером две ивы и березка, как свеча.
 Разговор неторопливый и осенняя печаль.
 День к исходу. Скоро вечер. Дует легкий ветерок.
 Осень – звезды, шепот листьев в этот теплый вечерок.

 Я желанье загадаю на любимую звезду,
 Утром росным и туманным я на озеро пойду.
 Буду слушать листьев шепот, тихо падают к ногам…
 Осень бродит по дорожкам, по пригоркам и лесам.