Старый фонарщик

Ирина Землянская Фокс
Снова плечи домов приобнимет ночь,
Снова месяц зацепится за карниз,
Выйдет старый фонарщик, чтоб нам помочь
Разглядеть звёздный свет средь небесных кулис.

Шаткой лестницы край прислонив к облакам,
Он взберётся поправить фитиль у огня.
От него на дороге сквозь тьму и туман
Станет чуть посветлей для тебя и меня.

На рассвете закончив работу свою,
Прикурив от восхода, усталый старик,
Уберёт инструмент, поглядит на зарю.
И растает бесследно, подняв воротник.
03.02.2017