В память о Марии

Белякова Светлана Николаевна
"Широки врата и
пространенъ путь,
ведущія въ погибель,
и многія идутъ ими.
Ме. 7,13.
Пространный Путь -издание
1912 год.


Терпим сердечные муки
каждый день, сидим,
как филин на развалинах,
полнится Земля стенаниями.
Время же, как на вокзале
ожидания, разруливает
наши воспоминания.
Но, в минуты трудные
обращаемся к  Ней -
нашей Богородице -
защитнице Мира и людей.
Без собственного старания
и принуждения к Добру,
нам ничего не сделать.
Мысли слетают простые и ровные.
Сердце в груди спокойно и светло,
велики и кротки
наития церковные,
слабо мерцание копеечной свечи.
Словно когда-то давно предугадано
радость средь мрака и тьмы.
Тихо и кротко курение ладана.
Дивные лики Святых.
Светлой звёздочкой светит
лампада лучистая,
Мысль вознеслась от Земли.
Радуйся Кроткая!
Радуйся Пречистая!
Сердце моё утоли!


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg