Синие тени на землю легли...

Серж Конфон 2
Синие тени на землю легли,
в небе лазурная тишь.
Небо, как море, но где корабли?
Где ты душою паришь?

Блёстки под солнцем, как звёзды, горят:
миру подобится снег.
Где-то вдали, как шальная заря,
милый душе человек.

Искры-иголочки в солнца лучах
чётко по ветру летят.
Душам приятно друг друга встречать,
где есть свобода и лад.

Солнце всё ярче, а тени серей,
светится дня голубень.
Лёгкий морозец идёт по земле
в добрый покладистый день.