Это - любовь!

Галактионов Петр
Любовь приходит к молодым,
Еще не став обыденной привычкой,
Без разводного к сердцу ключа,
Но к чувствам уже подбирает отмычку,
Где взгляд - это пойманный вор
На месте и даже с поличным.
А вместо одиночества - стадион,
Где один влюблённый всё-таки лишний.
Стеснительность, черт её побери,
За которую сам себя ненавидишь.
И желание жгучее взаимной любви,
Потому что её так долго не видишь.
Утешая себя, что бывает и так,
Всё проходит, пройдёт и это,
Что судьба давала один только шанс,
Но как раз не хватило на последний сеанс
Единственного счастливого билета.
Из окна прыгает снова любовь,
Разбиваясь о тротуар новой жизни.
Чтобы завтра кто-то первый сказал:
Позвони мне! - И номер на память простой.
-Подожди, я запишу! - дрожащей рукой.
Медленно, заикаясь, не с первого раза продиктовал...
И волнения якобы не увидел.
Нерешительно, не зная когда и как,
Позвонить до сих пор, сомневаясь.
В случае, не дай бог, взаимной любви,
Не имея опыта в амурных делах,
В словах подходящих теряясь.
И ревнуя глупо к самому себе,
Готовиться к худшему на свидании.
Нет, всё-таки настоящая любовь
Обязательно однажды придёт...
Как и внезапный миг расставания.