Годы школьные так далеки

Владимир Самков 2
Годы школьные так далеки -
Пролетели, как стайка синиц.
Память тихо коснулась ресниц,
И сорвалась слезой со щеки.

Вспомнил первый урок и портфель,
Полный радости - я ученик!
Красной пастой исписан дневник.
И звенит колокольчика трель,

В тот погожий июньский денёк,
Когда вечер прощальный, как бал.
Одноклассников всех разбросал,
По стране, мой последний звонок.