Капель

Зинаида Крюкова
* * *
1.Капель - весны синоним.
Сосульки солнце пьёт,
Пьянея, стужу гонит
И всюду топит лёд.

* * *
2.Апрель и в Африке апрель?
Я с этим не согласна.
Есть лишь на севере капель -
Весны сигнал прекрасный.

* * *
3.Весной капели шум ритмичный
От зимней спячки души будит,
И жизнь становится отличной,
И веришь: всё прекрасно будет.