Бывают мужчины

Лида Чудорева
Бывают мужчины, с которыми можно
И сутки, и месяц бродить.
Бывают такие, с которыми сложно
И шаг, не споткнувшись, ступить.

Бывают мужчины, что лютой зимою
У ног их растают снега.
Бывают такие, что даже и в зное
Никак не согреют тебя.

Бывают мужчины, что в жизни ни разу
С пути не свернут… никогда!
Бывают такие, что в сторону сразу,
Как только стучится беда.

Бывают мужчины из рыцарской саги,
Таким можно сдаться и в плен.
Бывают такие, крутые овраги.
Упасть – не подняться с колен.

Бывают мужчины, дыханьем послушным
Утешат, и в сердце уют.
Бывают такие, манерой тщедушной
Как грязью из луж обольют.

Бывают мужчины, которых привычка
Сжигать за собою мосты.
Мгновенье – и вспыхнет от искры той спичка.
Бывают такие, как ты.