Летнее утро

Виталина Мельница
Слышу, как птички где-то щебечут,
Вижу, как вдаль отступает гроза,
А мне не уснуть в это летнее утро,
Ревность и злость охватили меня.

Было все так ненавязчиво-мило,
Но все обрывается резко, в момент.
Мне от тебя не дождаться ответа,
Но больше вопросов не будет к тебе.

В мыслях с тобой говорю по привычке,
В них столько знаешь ты про меня.
Напишу я в заметках, что слишком уж лично,
Чтобы хоть как-то тебе все сказать.

Вроде тебе говорю столько много,
Но ты и части не знаешь меня,
Все, что волнует, что мне знакомо,
Не знаю: стоит тебе доверять?

В сомнениях мучаюсь день ото дня я,
Вроде друзья мы, но в сердце не то.
Но тебе лучше не знать мое сердце,
Если в ответ не узнаю твое.