В объятьях трепетных желаний

Алина Литвиненко 2
В объятьях трепетных желаний,
Не в силах успокоить боль,
В короткой майке, джинсах рваных,
Застыла юная Ассоль.

Холодных волн удар колючий,   
Камней прибрежных череда -
Всё мелочи:  надежды лучик
Горит, как дальняя  звезда. 

Лишь мрак ночной в тумане сгинет,
(Надев кроссовки набегу,
Зажав в руке немой мобильник)
Стоит   она на  берегу.

Теснит   сердечная пружина,   
Печаль и слёзы на глазах –
Сюжет, как в повести  у Грина, 
С мечтой  об  алых парусах.

Простой моряк, ее приятель - 
Парнишка с нежною душой, 
Как ждет она  его объятий 
И слов: "Всё будет хорошо!" 

Ей  в жизни большего  не надо,
Ведь он – кумир, ее причал…
Звонок! – как огненный торнадо:      
"Малышка, я иду,  встречай!"