Купите Чёрта в ступке!

Григорий Пономарчук
На публикацию В. Шувалова "Зловещий телефон"
www.stihi.ru/2017/02/03/166

Невероятно! Это он!
Молчащий долго телефон.
Молчащий? Да! Но помнит он,
Как был когда-то отключен
От самых главных проводов...
Но звук его всегда готов!
Готов как резаный орать,
И биться трубкой об кровать:
Nach Osten, Alfred, мать твою!
Всех в Заксенхаузе сгною!
Он багровел, он весь блестел,
В нем отражались блики тел,
Но Ева трубку не брала...
Сгорели оба и дотла!

Грядет большой аукцион -
За триста тысяч телефон!
Я не завидую покупке -
Кто завтра купит Чёрта в ступке?

Игрушку хочется в коллекции иметь?
Но упаси вас Бог включить игрушку в сеть!
Не ровен час, вдруг может зазвенеть...