Февральский вечер

Мария Синичка
Февральский вечер за окном
К стеклу прижал свой полог длинный…
Ещё чуть-чуть и грянет гром –
Полночный бой часов старинных.

Я не ложусь и жду пока
Потухнут угольки в камине,
Молотит жилка у виска.
Бессонница не час отнимет
У сна, а может и всю ночь.
И в тишине родятся строки…
Сомкну глаза на миг короткий
И сон опять уходит прочь.

Так ни о чём и ни о ком
Пишу, и только лишь под утро
Бессонница, смирясь как будто,
Уходит медленно, тайком.

Как сладостен на зорьке сон
И можно спать… не тут-то было…
Мой пёс хозяйкой возмущён.
Заснула и о нём забыла.

А ведь ему во двор пора.
Прощай мой сон, встаю и снова
Дни - близнецы, и вечера.
Таков удел и я готова…