афган 3

Смирнов Владимир Иркутск
Мы из предместий городов,
Где время мерится часами,
Где палисадники цветов,
Девчонки с синими глазами.

Как это небо надо мной,
Что придавило грузом двести,
Хоть облака летят домой,
Но принесут плохие вести.

Не плачь любимая, не плачь,
Ещё увидимся  родная,
Большая птица - серый "грач"
Лежит в ущелье, догорая…

Иду на север, там мой дом,
Там Русь со всех сторон безбрежна…
Ну, где ж ты в небе голубом
Моя последняя надежда?

Ведь винтокрылых шум машин,
Ласкает слух,  как голос мамы,
И, как сказал мне друг один,
Они - летающие храмы…