Жил-был музыкант

Ирина Грозная
Жил-был музыкант
на соседней улочке.
Не профессионал.
Его слушали одни дурочки.
Он играл им Моцарта
и Паганини -
классиков вовеки и поныне...

А семья его считала идиотом.
Ведь музыка - это глупость
и наваждение.
Для них главным была работа.
Каждодневные дела и заботы.
А не трата впустую времени,
не пустое времяпровождение.

Музыкант был раним...
и душа его совсем без кожи.
А в нашем мире зла
так жить негоже.
Нужна на сердце броня
и на душе доспехи.
Вот тогда будет довольна родня!
Тогда будут в жизни успехи!

...но тогда исчезнет из музыки нежность...
Это неизбежность...