В океане плавал конь...

Олег Шувалов
Дул Фалес всегда на воду
Гераклит плевал в огонь:
Объяснения Природы,
В общем, старый «лохотрон».

Кто её не поясняет:
То Ньютон, а то Евклид,
Но чего-то ускользает,
Не даётся и юлит.

Смотришь что-то в микроскопе,
Смотришь что-то в телескоп -
Смотришь в стороны ты обе –
Досконально – «фигу» чтоб…

И когда науки бросишь,
Осенив крестами лоб,
У Попа чего не спросишь:
Заливает, как потоп…

Дул Фалес всегда на воду,
Гераклит плевал в огонь…
Против разума Природа –
Как по морю плавал конь…