Под пологом вьюг мятежных Разносится песня леса...

Ирина Прекрасная-Повышева
Под пологом вьюг мятежных
Разносится песня леса
В сиянии белоснежном
Снежинок хмельного оркестра.

Метель – дирижёр косматый
Диктует ветрюгам ноты.
Скрипач-ветерок пернатый
Один репетирует что-то.

Беспечное танго страсти
КружАт снежных пар позёмки,
Объятые нежной властью,
Swarowski слепЯт в потёмках.

Торжественный бал в сияньи
Предстанет в лесу таёжном.
В божественном одеяньи
Зима поднимает посох.

Летят конфетти-каменья,
Сверкая в подлунном свете.
Шлёт ночь в небесах знаменья,
Катаясь в комет карете.

И звон колокольцев томный
Заглохнет в ночи фокстроте
Под взглядом Луны нескромной,
Повисшей в своей дремоте.

Висячий Эдем снежинный
Спускается нАземь томно.
И зимняя Ночь покинет
Тот бал, как лесная донна.

И утренним бликом ярким
Пробудит с зарёй Ярило
В своём поцелуе жарком
Любовь, что Земля забыла.

        03.02.2017 10:49:42