Блесни, о, друг, умом своим,

Царь Троян
Блесни,о, друг,умом своим,
Во власти времени,живя,
Друзья, приходят, посмотри,
Кто предан, ну, а кто, змея,
Испачкать время, сжечь мосты,
Прожить погано, наследя,
И мысли пагубно пусты,
Сгорает жизни той, свеча,
Пытайся, пробуй и взрасти,
Побегов лучших, - рост добра.
И раны чёрной борозды
На теле грешных и Христа.
Прекрасным словом, дорожи,
Умойся свежестью дождя,
Не бранью, светом послужи,
Не камнем брошенным в тебя.
Нам надо быть Щитом борьбы,
От стрел летящих крикуна,
Пугают мир лишь слизняки,-
Вселенской бездна - Тайна зла!
И рассуждают знатоки,
Настойчиво, - мораль своя,
Мы все глухие слепаки,-
Мне,ж, обещают Трон Царя!

*Иллюстрация картины Рафаэля "Видение Иезекиля"