Подарок

Лена Хохлова
Я секрет свой самый важный
Никому не расскажу!
А подарок тот от Мишки
Только маме покажу.

Подарил сегодня Мишка
Мне в коробочке жука,
Фантик, бусину и крышку
От бутылки молока.

И в саду в обед за мною
Ненавистный суп доел,
На прогулке с куличами
Помогал мне как умел...

Завтра в сад быстрее мамы
Я, наверно, побегу,
От себя подарок тоже
Я отдать ему смогу!

Подарю ему соломку
Или птичкино перо,
Или ракушку, что с моря
Привезла уже давно.

Может, елочкину шишку
Или лепесток цветка?
Может, плюшевого мишку?
Не решу никак пока...

Мама, мама, что же выбрать
Мне из всех этих вещей?
Только ты секрет мой знаешь,
Больше ведь никто вообще!