Сказка о царстве Руслания

Галина Кугаевская
 Царство справедливости Руслания,
 Где царит любовь и благородство.
 Царство созидания Руслания.
 Богом ему вверено господство.

 Как бы нам мой друг с пути не сбиться.
 В Град мечты придти, не заблудиться.
 Ангелы сердца там зажигают.
 В этом царстве сказку затевают.
 
 Позовём нам в помощь птицу Гамаюн.
 Многое расскажет мудрости вещун.
 У неё есть книги с картами пути.
 Лишь она расскажет как туда дойти.

 Прилетела птица, и сказала мне:
 -Не зайдёте в город, город весь в огне.
 Огненные люди в Граде том живут.
 Преданные стражи входы стерегут.

 Только те, чьи помыслы на сердце чисты.
 Могут благоденствовать в городе мечты.
 Кто в горниле жизненном зло переплавляет,
 Тех огнём очищенных пламя не сжигает.

 Как стремглав несётся в даль,
 Мысль, словно конь,
 Так учитесь добывать
 Мысленный огонь
 
 Вы огниво, искры в вас
 Сейте всем добро
 Нет дороги не познавшим
 Это ремесло.

 И дала нам книги, в росписи огнём.
 В них жар-- свет великий, с ним ли не дойдём
 Свет сей, это Мудрость, правильность пути.
 А законы жизни, словно маяки.


                |  продолжение следует  |