Друзьям

Глеб Дейниченко
Без любимых друзей
Жить на свете нельзя,
Изначально нам свыше
Даются друзья.
Если ты под счастливой
Звездою рождён,
В тот же миг для тебя
И твой друг наречён.
Если нет его рядом-
Такая судьба.
В сердце долго печалью
Исходит труба.
Друг с тобою всегда:
В грозном клёкоте дней
И в молчании вечном
Могильных камней.
Счастье вдруг прикоснётся
Волшебным крылом-
С другом давним опять
Я сижу за столом.
Хлеб насущный с тобой
Разделю не спеша,
Самый редкостный хлеб,
Что взрастила душа.
2000 год.