Жертва президентской гонки

Елисеев Евгений Александрович
Где-то там под небесами,
Прославляя кандидата,
За холодными морями
По канату он идёт,

А канат натянут в скалах,
Образованных лишь льдами.
Уберите самых малых -
Вдруг спланирует на лёд?

До чего же он безумен:
Без страховки, в поднебесье,
В черном, брендовом костюме.
Славит вовсе не себя!

Кандидат умён будь малость -
Не позволил бы балбесью
Проводить такую шалость,
Трижды пусть его любя.

Но народу надо зрелищ.
И безумные идеи -
Те, в которые не веришь,
Выплывают на экран.

А за денюжки найдётся
Для того, кто их имеет
(даже если навернётся),
Свой отчаянный болван.
---

(за заплаткой над пропастью, по канату, идет человек.)