Далёкое

Александр Поленов
Далёкое всё ближе, всё дороже
В полёте лет и милых мелочах,
Не бередит резоном, не тревожит -
Плывёт по воле в утренних лучах...
По детски мудро с памятью играет,
Рисуя только правые пути -
Бесплотные прикосновенья рая,
Реальнее которых не найти.