Одиночество

Татьяна Бабичева 2
Вот и февраль пришёл,за ним весна:
Докажет всем людям,что не грешна!
В былое умчатся-март, апрель, май,
Но сшит из снежинок мой календарь.

Пусть навсегда хоть останется лето,
Нет от любви никакого привета.
Холодно, стужа, без этого чувства,
Ночью стараются глазки проснуться

И,со строкою строка, заплетает косички,
Всю ночь в глаза,будто вставлены спички.
Вот до земли дорастёт уж коса.
Нет для любви, лишь мне молодца.

Знать вековухою выпало жить,
Чьих-то проклятий крест мне носить!
Мне, для любви, не нашлось той дорожки,
Вот, по другой уж, истоптаны ножки!

Глазки не видят, немеет рука.
Старость приходит издалека.
Сказки о прожитом только писать.
Только и в них обо всём не сказать.

Нет ни милого, ни доброго друга.
Только перо и тетрадь мне подруга...
Ночь разорвать мне нипочем...,
А как бы приятно было вдвоём-

Ты б меня обнял, губами прижался-
Тут и весёлый бы стих написался!
В голову ж лезет «печалька» одна.
В горле уж ком,- проглотить я должна.

Как в сорок пятом, все бабы одни,
Но пали за Родину их мужики.
В наше же время мор другой был,
Этих бедняг алкоголь покосил.

Бабы одни «День рожденья» встречают,
Песен и плясок не затевают.
Тихо,  печально сердца их страдают,
Наелись,напились-в песне,их души рыдают.

Может и есть на сто - пара  одна,
Барыню спляшут и гопака,
Песню затянут они про былое...
Как хорошо! - их всегда двое!

Две половинки счастья - награда!
-И ничего другого не надо!
Сказка дописана, песенка спета!
И уж на утро петух кукарекал!