Ожидание

Яков Цемель
На платформе станции Немюллюпельто стоит лишь одна скамейка довоенного образца.
На ней приютилась бабушка. Дома-то не сидится. Она знает, что я приеду, непременно приеду.
Только не знает когда. Укуталась в старую шаль - почти не видно её лица.
Всё думает, думает, чем меня угостить, о чём со мной завести беседу.
Здесь запах сырости и грибов, что растут на шпалах,
И запах железа, который  источают ржавые провода.
Для меня в газету завёрнута половинка подсохшей халы.
Бабушка шепчет: "Я жду тебя, но приезжай не сегодня и завтра тоже не приезжай сюда".

Стихотворение "Ожидание" написано как отклик на стихотворение Александра Крупинина "Мюллюпельто" http://www.stihi.ru/2014/07/31/8763