Ты что-то жарила в камине...

Сергей Локтионов
Ты что-то жарила в камине.
Наверное - любовь ко мне.
Впустую ночь летела мимо,
Сгорая вместе с ней в огне.

Дела, заботы - отговорка.
Всё понимала и без слов.
А в горле - высохшая корка,
В слезах застрявшая любовь...

Просила ты совсем немного -
Обняться тихо, посидеть...
Помехой не была дорога
Свою любимую согреть...