Февральский кот

Анна Арканина
.
качают свет и свет кончается внутри,
под утро пешие ослепнут фонари,
февральский ток по нервам-ниточкам бежит.
февральский кот мурчаньем небо сторожит.
.
покуда сумерки – не открывай дверей,
пусть февралям не всем досталось грабарей.
не отвлекаясь, солнца ждет дежурный кот
и сиротинкой небу тычется в живот.
.
он недоласкан недосказан мур да мур,
а до весны еще февральский перекур.
на мягких лапах входит в душу мимо нот
последний месяц зимний –
серый тощий кот.