литвед

Маша Кротова
Так можно не смотреть, когда не сами.

Когда весь день усиленно херово,

И вся поэзия таращится в перчатки

Такими дивными глазами

Какой-нибудь есенинской коровы,

А, может, янисовой свиноматки.

 

Об этом – византийская эклога

Про птицетройку и про птицесвалку.

А фюрера у Корневой не жалко,

Как образ революции у Блока.

 

Поручик Лермонтов всплывает так красиво

Из Терека, весь пенистый, как пиво.

Рукастый дядька с красного плаката

В истерике срывается с гортани.

В его руке – большой колодец-рупор,

На голове его – эхолокатор,

В штанах – программа сорока восстаний.

Его за талию обхватывает ступор.

 

А у коровы падают глаза.

Литература, общая невеста,

Едва поставив органы на место,

Летит под хвост профессорского пса.