Судьба - подруга

Юрий Войко
Человек шагает смело,
Вправо, влево и вперёд,
Но при этом то и дело,
Не туда порой идёт.

Не туда, не потому что,
А скорее от того,
Что Судьба, как та подружка,
Ведёт за руку его.

Он брыкается порою,
Что - то хочет сам решить,
Но она его ногою:
- "Как сказала - будешь жить."

И глядишь он в омут лезет,
Хоть и дна в нём не видать.
С парашютом прыгнуть грезит.
Скалолазом хочет стать.

Или в море - океане
Прыгнет за борт невзначай,
Будто кто его поманит,
Нептуну разбить печаль.

То, вдруг, влюбится нежданно,
Словно в пропасть полетел.
И вмиг станет та желанной,
О ком думать не хотел.

А виной всему подруга,
Кого кличат все Судьбой.
Она - счастье, радость, мука.
Она - враг и друг родной.

Мы её частенько хаем, 
Иногда благодарим.
И совсем не понимаем,
Почему за ней спешим...

21.01.2017г.
Войко Ю.