Чтобы жить...

Белякова Светлана Николаевна
"Чтобы жить сегодня
на нашей Планете,
нужно куда большее
воображение,
чем нам отпущено Природой.
Мы страдаем от недостатка
воображения  и подавляем
его в других".
Нассим Николас Талеб 
"Чёрный лебедь".


Слаще воздуха свободы ничего на Свете нет.
От ветра глаза наполнились слезой,
моя свобода горька, мне её дала война.
Мы живём не только в мире животных,
но прежде всего людей.
Откуда, скажите, в нас просыпается зверь?
Даже грозы, цунами, торнадо - жестоки,
но кратковременная досада,
а Человек жаждет крови себе подобного, каково.
До чего бываем злобные один на одного.
Мира нет в наших Душах наперво,
затем вокруг нас,
исчерпали мы его запас.
Только младенческое разумение просто.
Вокруг всё блестит снеговидною чистотой,
но нам приблизится к ней можно,
только при соблюдении Мира Совести, как таковой.