Женщина с золотистой кожей

Наталья Шестакова 3
Твоя мастерская. Картины.
Твой взгляд, обращённый ко мне.
Вот женщина в раме старинной
Застыла в вечернем окне.

Она – с  золотистою кожей,
Неясным томленьем полна.
Со мной она очень похожа,
Но всё-таки я – не она.

А рядом – картина другая:
Улыбкой сияющих глаз
В ней женщина полунагая
Благословляет и нас.

Сиреневым маревом вечер
Глядит в тишину бытия.
У нас с нею руки и плечи
Похожи. Но это – не я.
...
И настежь все окна раскрыты,
И веет прохладой ночной.
Все дни без тебя позабыты –
Я – здесь. И ты рядом со мной…

01-02.02.2017


Картинка из Интернета